Храм Иоанна Русского - ЧИН ОСВЯЩЕНИЯ КОЛОКОЛОВ
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

ЧИН ОСВЯЩЕНИЯ КОЛОКОЛОВ11 Октябрь 2017

08 октября в храме Иоанна Русского в Авиагородке г.Батайск, благочинный Батайского округа иерей Петр Удовенко в сослужении настоятеля храма иерей Кирилл Старых и всего духовенства г.Батайска совершил чин освящения колоколов. Пел хор Иоанновского храма.

Колокола были приобретены тщанием и усердием благотворителей и прихожан храма. Изготовление колоколов производилось ООО «Компания Русские Колокола», действующей в Воронеже. Колокола делаются профессиональными литейщиками и металлургами, специалистами высшего класса, изучившими свое дело до мельчайших подробностей. Для новой колокольни воронежскими мастерами была изготовлена звонница из 8 колоколов. Самый большой — Благовестник — весов в 150 кг. Колокола выполнены из классической колокольной бронзы, украшены орнаментами и надписями. На 4-х больших колоколах отлиты образа наиболее чтимых святых, Благовестник с храмовым образом св.прав. Иоанна Русского и памятной надписью.

После того, как колокола были расставлены на заранее приготовленном помосте, был совершен чин освящения кампанов.

На молитву собрались прихожане со всех приходов Благочиния, всего — около 200 человек. Благочинный Батайского округа иерей Петр поблагодарил собравшихся за совместную молитву и рассказал о смысле колокольного звона, выразив надежду на то, что в скором времени общая молитва будет совершаться в стенах нового храма: – «Традиция препровождать церковное богослужение звоном колоколов существует на Руси со времен принятия христианства. «Гласом Божиим» именовали в древности благочестивые христиане перезвон церковных колоколов. С течением веков появились различные виды звона; верующий человек понимал и различал их значение. Эта традиция не была утеряна. И сегодня мастерство звонаря вызывает искреннее восхищение каждого православного христианина.»

Настоятель храма иерей Кирилл поблагодарил всех за участие в устройстве новой звонницы, напомнив что в молитвах этого чина призывается благодать Святого Духа, звучат прошения о том, чтобы через звон колоколов верующие побуждались к молитве, укреплялись в борьбе с дьявольскими наветами, чтобы звоном отгонялись всяческие несчастья и непогода, а враг рода человеческого отступал от этого места.

 По окончании торжественной части все были приглашены принять угощения и сделать памятные фотографии, затем началась установка колоколов на колокольню храма.

 

 

назад к списку новостей