Храм Иоанна Русского -
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Владимира, раба Твоего, Господи Упокой!

ОН ПРИХОДИЛ СЮДА, ЧТОБ ЗДЕСЬ БЫЛ ХРАМ!


Наверное, по-настоящему этого хотел и старался сделать для этого всё, что мог. Последнее – установка на трассе указателя на храм.
Конечно, он собирался жить и работать, заботиться о своей семье и помогать дальше строить дом Божий. А потом вместе со своими родными здесь молиться и радоваться жизни...  Так и было бы, но теперь это предстоит сделать вам - всем, кто любит и помнит Владимира. Вам надо закончить то дело, которое он делал с такой любовью и усердием, дело, с которого он был взят Богом так внезапно для всех. А мы часто бываем грубы, сварливы, не чутки к своим близким, забывая об этой внезапности!
В его жизни было множество опасных мест и моментов, но Бог его берёг, откладывал встречу. И если бы дал каждому из нас выбирать, как встретить смерть – лёжа в болезнях и муках, в престарелом беспамятстве и прочих страданиях телесных, то истинный христианин выбрал бы путь к Творцу как у Владимира.
И  не надо думать, будто что-то могло быть по-другому. Это у нас, у людей, бывает  так: думал одно, сделал другое, а получилось третье. Но у Бога ошибок не бывает, он не ошибается адресом, временем или местом. И если видит чью-то душу готовой, то принимает ее в Свои руки в лучшее для человека время и в лучшем месте. Какое же время или место может быть лучшим, чем работа ради Господа?
Хоть он и не мученик, но всё же пострадал за Христа. Разве Отец Небесный оттолкнет от Себя человека, который душу свою положил ради дома Его?
Думаю, и святой Иоанн Русский встретит с любовью своего доброго послушника в своем небесном уделе.
...Поверьте, что это место действительно свято, и ничего другого, кроме храма, здесь быть не может, не должно. Здесь бескровная жертва приноситься должна – о новопреставленном Владимире, о здравии и спасении всех, кто будет еще трудиться и молиться здесь, обо всех скорбящих, заблудших, о тех, кто еще не нашел дорогу к храму. Дорога к храму иногда бывает показана ценой жизни.. И пусть эта жертва будет не напрасной!

Вечная память о нём всегда в наших сердцах.